栏目分类
白小姐中特网您的当前位置: 港京印刷图源 > 白小姐中特网 > 正文

面线虾虾做法特别简单,好吃到爆,油炸蒜子穿针引

点击: 发布日期:2018-11-11

面线虾虾做法特别简单,好吃到爆,油炸蒜子穿针引线,原来这么好吃

煎的两面酥香的线面,配上被油炸蒜子宠幸过的鲜虾,没有太复杂工序,好吃到爆。

路过鲜虾店,就看到亲切老板娘的微笑,想必有好货到,可爱的老板娘已在后头保留了一些“大家伙”的罗氏沼虾,她知道懒人吃虾法则,大虾省剥虾次数麻烦。哈哈,利索装袋,打牙祭去。

成熟的罗氏沼虾头胸甲内充满了生殖腺,具有近似于蟹黄的特殊鲜美之味, 含有多种维生素及人体必须的微量元素,系高蛋白营养水产品,胆固醇一边去。

鲜虾美味营养但需注意安全卫生。无论海鲜、河虾类都不易保存,放冰箱冷藏最多1天。若颜色发红、壳肉变软的虾不新鲜,尽量不吃。其次,别生吃虾。河虾可能带有耐低温的细菌、寄生虫,即使蘸醋、芥末也不能完全杀死寄生虫和虫卵,因此建议熟透后食用。最后,患有过敏性疾病患者应忌吃虾。

蒜头是个奇妙的食材,生剥辣眼睛,吃后嘴巴有股臭味;但是且慢说讨厌,换个处理方式,你会爱不释手的,蒜头剥去外衣,在油里滚的满身泡泡,还披着一身金黄战袍,不再辣眼睛,也不臭,忍不住尝一个,闭上眼睛全身心去感受,额,我在吃炸土豆块?真没骗你,张开眼睛,再次证明我是在吃蒜子。

〔材料〕

罗氏沼虾、蒜头、绒面、姜、大葱

〔做法〕送个剥蒜小妙招,有木有为了剥蒜泪汪汪的呀!那你一定要看仔细了,因为这道简单做的菜肴灵魂就是炸蒜子,而炸之前剥衣是绕不过的关卡。蒜头先拆开放在保鲜盒加些水,摇一摇,再剥就容易多,也不辣眼睛。剥好蒜子放入油里,小火开炸。(记得不能大火,会焦黑)蒜子渐渐转为金黄色,表层也有小泡泡。金黄色泽的蒜子见好即收,不要再泡在油里。姜与大葱切小丁。线面先氽一下,去除灰尘。葱切段备用。线面下锅煎,可利用炸蒜子的蒜油(这可香的呀)翻个面,焦至表面金黄,至于线面团大团小可按自己喜好定。煎好的线面团可先排盘。要烹调了,虾还活蹦跳跳,洗洗澡啦!葱姜爆香,放入虾虾赶紧拿挡箭牌“锅盖”盖起来,免得虾跑了,厨房喷的难收拾,虾不动时,就可以打开盖子翻动一下。最后淋上炸蒜子油,才会喷香的不要不要,到此虾不再瞎扯了,倒入煎好的线面上面,精华的虾汁不多,足够喂饱线面。

标签 蒜子 虾虾 做法 面线 线面