栏目分类
白小姐中特网您的当前位置: 港京印刷图源 > 白小姐中特网 > 正文

贵州专员办:强化培训 助力农业保险资金提质增

点击: 发布日期:2018-11-11

政策性农险是党中央、国务院出台的一项涉农惠农政策。近期,贵州专员办积极派员参加财政部金融司举办的农业保险提质增效研讨班,进一步提高专员办相关工作人员农业保险保费补贴管理水平,切实加强和改进农业保险工作。

我办参训人员利用此次本次培训机会,系统重温了农业保险发展历史,并深入学习农业农村现代化与乡村振兴战略、保费补贴政策、农业保险监管政策,认真听取有关专家介绍我国的森林保险、现代马场经营、种子培育领域、互联网大数据以及卫星遥感技术在现代农业中的应用与实践情况。

参训人员一致认为,此次培训内容丰富,既有理论知识,又有实践案例,专业性和针对性都很强。下一步,我办将以此次培训为契机,进一步组织相关人员认真学习领会培训内容,掌握相关保险、农业知识,吃透政策法规文件精神,把学政策和严监管、深调研、强服务结合起来,继续强化农业保险保费补贴资金管理,切实提升财政预算监管水平,确保农业保险资金提质增效。

标签 农业保险 提质 资金 贵州专员办 保费